Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Наверное, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Такие грибочки я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску, их можно совмещать с квашеной капустой или маринованными огурцами.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — это самая популярная закуска, которая подходит ко всем основным блюдам. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо.

В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах — хрустящих и ароматных.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 500 грамм.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лук — 1 головка среднего размера.
  • болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • лавровый лист — 1 штука,
  • черный перец горошком — 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • столовый уксус 9% — 80 мл.
  • соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
  2. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
  3. Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
  5. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓