Этот простой маринад для консервации придаст любым грибам неповторимый аромат и нежный вкус!

Маринованные грибы обладают неповторимым ароматом и нежным вкусом, одним своим видом вызывая здоровый аппетит у собравшихся за столом. Любители вкусных маринованных грибочков хоть раз в жизни мечтали приготовить их в домашних условиях. Вот как приготовить маринад для грибов.

Продукты:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 4 ч. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)
  • Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки(При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).

Приготовление маринада

  1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.
  2. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
  3. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
  4. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
  5. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
  6. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
  7. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓