Как приготовить самые вкусные ленивые вареники

Ленивые вареники — это вкус детства, который нам всем знаком. Приготовь это вкуснейшее блюдо и наслаждайся!

Ленивые вареники вкусом из детства. Нежные, сладкие, сытные… Творог в таких варениках практически не ощущается, а тесто, благодаря ему, получается воздушным и очень приятным для желудка.

Ленивые вареники с творогом — замечательное блюдо, которое обязательно нужно включить в детский рацион. Еще один плюс — готовятся ленивые вареники очень просто и невероятно быстро.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль (по вкусу)

Приготовление

1.  Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы.

2. Добавь муку и замеси тесто.

3. Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки.

4. Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники.

5. Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай.

Подаем ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓