Ленивая ватрушка с творогом — очень аппетитная домашняя выпечка. Вкусно, быстро, сытно!

Ленивая ватрушка с творогом — очень аппетитная домашняя выпечка. Большой плюс такой ватрушки в том, что здесь не раскатывается тесто, а выливается в форму, а в центр добавляется творожная начинка. При выпечке тесто обволакивает начинку, благодаря чему и получается такая себе большая ватрушка. Готовую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • сладкий творог — 500 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 2 ч.л.
  • яблоки — 2 штуки

Тесто:

  • яйца — 3 штуки
  • сметана — 4-5 ст. л.
  • 2 ст. л. раст. масла
  • мука — 5-6 ст. л.
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Яблоки мелко нарезать.
  2. Смешать яйца, сметану, масло, соль, добавить муку и разрыхлитель. Должно получиться достаточно жидкое.
  3. Вылить тесто в смазанную маргарином форму (23 см).
  4. Смешать творог с яйцами и яблоками.
  5. Кладем ложкой начинку на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
  6. Выпекать при 225 С в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
  7. Остудить и вынуть из формы.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓