Новогодняя курица в медово — горчичном соусе, запеченная в духовке — аппетитная золотистая птичка

Курица в медово — горчичном соусе, запеченная в духовке, получается особенно сочной, мягкой и ароматной. Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей, образуя необыкновенно вкусную комбинацию. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • курица
  • мёд — 1 ст. ложка
  • майонез — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • кетчуп — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Курицу натрем солью с перцем.
  2. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
  3. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
  4. Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
  5. В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
  6. За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
  7. Горячей подаем на стол.

Приятного аппетита! И отличных праздников!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓