Изумительная курица, маринованная в кефире и запеченная в духовке

Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить курицу в духовке, замариновав ее в кефире. Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Курица в кефире в духовке получается нежной, сочной и потрясающе ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 0,5-0,75 л кефира
  • соль, приправы для курицы

Приготовление

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓