Курица, фаршированная ветчиной и сыром — отличный вариант для новогоднего застолья

Такое блюдо еще называют галантином, в переводе со старофранцузского оно означает «желе». Приготовление требует определенных сил и затрат времени, поэтому курица, фаршированная ветчиной и сыром, чаще готовится на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Для начинки:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • батон белый — 4 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • сливки — 3-4 ст.л.
  • петрушка — 4 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, снять кожицу, ножки и крылышки оставить. Куриное филе отделить от костей, пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Замочить в молоке белый батон, оставить набухать. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Натереть твердый сыр, порубить любую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Нарезать сладкий красный болгарский перец кубиками.
  2. Для приготовления начинки смешать приготовленный куриный фарш, отжатый от лишней жидкости батон, сыр, ветчину, перец, зелень, влить сырые яйца, молоко или сливки. Соль и перец–по вкусу.
  3. Куриную кожу посолить, поперчить изнутри и снаружи, можно сбрызнуть коньяком, внутрь уложить начинку. Отверстие сколоть с помощью зубочисток или зашить. Сверху тушку смазать майонезом, ножки и крылья связать нитками, чтобы курица сохранила первоначальную форму.
  4. Подготовить противень: смазать поверхность растительным маслом или майонезом, уложить курицу. Печь фаршированную курицу при температуре 160–180 градусов в течение 1,5 часов, поливать бульоном или выделяющимся соком. За 5–10 минут до окончания приготовления добавить температуру, должна получиться румяная корочка.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезать тонкими ломтиками острым ножом. Украсить веточками зеленого укропа, свежими или консервированными овощами, вокруг тушки насыпать тертый сыр.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓