Куриные грудки по-восточному: сладкий вкус мёда и острые нотки специй — пальчики оближешь!

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриные грудки по восточному в маринаде на основе соевого соуса и приправы «Карри» обязательно оценят любители восточной кухни. Что меня заинтриговало в этом рецепте, так это удивительное сочетание специй. В нём переплетаются сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Если добавить кунжут, это ещё ярче подчеркнёт восточный колорит. Приготовить такое блюдо совсем несложно — немного вашего времени — и ароматная курочка у вас на столе. 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Мёд — 2–3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Карри
  • Имбирь молотый
  • Масло растительное

Приготовление

  • Моем куриные грудки, затем нарезаем порционными кусочками.
  • Солим и приправляем черным молотый перцем, имбирем и карри.
  • Пропускаем чеснок через чесночницу, добавляем к грудкам.
  • Хорошо перемешиваем грудки с приправами и оставляем мариноваться на 1 час.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло (немного) и добавляем мёд. Перемешиваем.
  • Выкладываем куриные грудки на сковороду и жарим на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон (при желании посыпаем кунжутом).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓