Перед такой красотой мало кто устоит! Воздушные кружевные булочки из дрожжевого теста.

Необыкновенные, изящные, воздушные кружевные булочки из дрожжевого теста… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 140 гр теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 гр дрожжей
  • немного сладкого молока для смазывания булочек
  • сахарная пудра

Приготовление теста

  1. В миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
  4. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
  5. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Формировка булочек

  1. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
  2. Сложить три круга из теста.
  3. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
  4. Это проделать со всем тестом.
  5. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
  6. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓