Консервация с пикантным вкусом — помидоры с виноградом

Консервацией овощей и фруктов на зиму занимаются практически все женщины, но не каждой хозяюшке известно, что в одной банке может лежать заготовка из помидор и винограда. Продукт славится своим пикантным вкусом и простой технологией приготовления.

Помидоры с виноградом — очень вкусный рецепт консервации, который порадует вас зимой. Маринованный виноград станет замечательной закуской к любому празднику, его также можно использовать для канапе, украшать им салаты. 

Примечательно, что помидорчики можно брать обычные крупного или среднего размера и мелкие сорта черри.

Состав:

  • Помидоры
  • Виноград
  • Укроп
  • Листья хрена

Маринад на 3-х литровую банку:

  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец горошек — 5-7 шт

Приготовление

  1. Виноград отрываем от гроздей.
  2. Трехлитровые банки моем и на дно укладываем листья хрена и соцветия укропа.
  3. Сверху одним слоем выкладываем помидоры.
  4. Затем насыпаем слой винограда и так чередуем по очереди помидоры с виноградом до самого верха.
  5. Заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.
  6. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю чтобы приготовить маринад. Из расчета на каждую 3-х литровую банку насыпаем по 100 г сахара, по 2 ст.л. соли и вливаем по 2 ст.л. уксуса, кладем лавровый лист и перец горошком, даем закипеть.
  7. Заливаем маринадом банки и закатываем.
  8. Переворачиваем и укутываем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓