Сочный карп, запеченный в духовке с овощами — вкус изумительный, аромат словами не передать

Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам, а запечённая рыба — блюдо, всегда востребованное на праздничном столе. Карп, запеченный в духовке с овощами, порадует всех своим изумительным вкусом, и картошечка также придется по вкусу. Вкус великолепен! Аромат словами не описать! Карп, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • карп
  • помидоры – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • баклажаны – 1 большой или два средних;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Карпа чистим, удаляем жабры, плавники не срезать. Хорошо промываем рыбку под холодной водой. Режем карпа на порции, голову оставляем, она нам пригодится. Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
Берем глубокую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Картофель режем на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Также режем баклажаны и помидоры. Перец режем кольцами. Все солим.
Карпа выкладываем сверху на картофель, в форме целой рыбы.
Между кусками рыбы вкладываем нарезанные помидоры, баклажаны и перец. Остальные овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Сверху заливаем майонезом.

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут. Как только пропечется картофель, карп — готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓