Капуста по-гурийски со свеклой — рецепт без уксуса

Гурия – один из районов Грузии. Удивительная грузинская кухня в каждом небольшом регионе представлена оригинальными, только ей присущими блюдами. Традиционно в этой стране, кроме вкуснейших мясных блюд, есть и овощные. Делают гурийцы и заготовки на зиму. Одна из них – капуста по гурийски. Рецепт, которым мы хотим поделиться с вами, не содержит уксуса.

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • чёрный горошком перец,
  • стручок горького перца,
  • соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
  • крутой кипяток

Приготовление

1. Режем маленький кочан капусты на 4 части.

2. Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

3. В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.

4. В кипящую воду добавляем соль.

5. Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

6. Через 4-5 дней капуста готова.

Рассол очень полезный для желудка.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓