Домашняя колбаса из курицы — 2 вкусных варианта к праздничному столу

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами, в домашних условиях, готовить вкусную колбасу.

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса,
  • 2 яичных белка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ч. л. соли,
  • черный молотый перец
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки,
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление

  1. Пропустить куриное мясо через мясорубку, добавить измельченный чеснок.
  2. Добавляем сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Выкладываем полученный куриный фарш в фольгу и плотно заворачиваем и закручиваем концы.
  4. Сверху фольгу оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки и завязываем концы ниткой, так, чтобы не проникла вода.
  5. Выкладываем в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы вода покрывала колбасу, и варим 30-40 минут.
  6. Вынимаем из воды и остужаем.
  7. Кладем домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант приготовления

  1. Начиняем кишки и связываем их с обеих сторон ниткой.
  2. Делаем в колбасе несколько проколов тонкой иглой
  3. Воду доводим до кипения и солим.
  4. Варим колбасу при очень слабом кипении.
  5. Остужаем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓