Брауни с творогом и вишней: Десерт моей мечты

Шоколадный брауни с творогом и вишней не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

Понадобится:

  • Шоколад горький — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная — 150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
  • Творог (мягкий) — 300 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Соль (щепотка).

Приготовление

  1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане.
  2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
  4. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером.
  5. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой).
  6. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
  7. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.
  8. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.
  9. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
  10. Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и …. наслаждаемся!!!

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓