Нежнейшие ажурные блинчики на кефире с кипятком — всегда идеальные!

Сегодня снова будем печь блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве) блинчики. Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все они проверены временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь нежнейшие ажурные блинчики на кефире с кипятком.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан.
  • кипяток — 1 стакан.
  • кефир — 1 стакан.
  • яйцо — 2 штуки.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1,5-2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с солью и не прекращая взбивать вливаем кипяток, затем кефир.
  2. Просеянную муку смешиваем с содой. Всыпаем к жидкости, добавляем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Даем тесту постоять 10 минут.
  4. Печем блины с двух сторон на сковородке, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓